Понедельник, 17 Июня
Сейчас
14.1 °C
°C
°C

Осадки: 1.4 мм
Давление: 755.9 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 2,5
Влажность: 88%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Станислав Мелюков: «Установить временную опору и открыть путепровод необходимо до нового года»

Опубликовано: 12.12.2018
Просмотров: 385

(фото)
Организацию работ по укреплению аварийной опоры №3 путепровода Белогорска над Транссибом обсудили сегодня в администрации Белогорска. Техническое решение временной конструкции из железобетона и металла, с учетом предложений железнодорожников и подрядчиков, экспертом уже подготовлено. 

Глава Белогорска Станислав Мелюков с участием представителей ОАО РЖД, Управления капитального строительства, подрядными организациями обсудил порядок проведения работ и сроки их выполнения.

- Сегодня с шести утра автомобильное движение по путепроводу ограничено для его максимальной разгрузки, проход разрешен только пешеходам и спецтранспорту. Организованы все мероприятия по пропускному режиму, работают пункты пропуска, установлены шлагбаумы, охрана, ведется видеонаблюдение, весь комплекс мер, который обеспечивает снижение нагрузки на путепровод сверху, - отметил в начале встречи глава Белогорска. – Стоит задача в кратчайшие сроки изготовить конструкцию, которая позволит открыть движение через путепровод. Все понимают, что город не сможет функционировать в таком режиме и при морозах долгое время. Считаю, что максимальный срок завершения работ – 25 декабря. Даже в условиях жёстких регламентов РЖД, всех нацеливаю на то, чтобы сделать все в правовом поле, но в максимально короткие сроки, максимум две недели.

В ходе совещания собравшиеся обсудили порядок проведения работ, специфику организации мероприятий с высоковольтными линиями, организацию технологических «окон». С учетом безопасности и пропускной способности Транссиба планируется выделение пяти 6-часовых периодов для двух железнодорожных путей.

- Все, что касается железной дороги, будем решать в оперативном порядке, - заверил заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению (Свободненский регион) Петр Сапрыкин. – И по «окнам», и по имеющейся технике, и по сопровождению проводимых подрядчиком работ.

После совещания специалисты обсудили детали проекта производства работ. 13  начнется подготовка основания для установки конструкции из пескогравия и щебня, эти материалы уже завезены. В пятницу, 14 декабря, начнется укладка первого ряда железобетонных блоков мотовозом ПЧ. За выходные планируется сделать их обвязку. На следующей неделе начнется укладка второго ряда железобетонных блоков. Параллельно уже идет изготовление металлических элементов конструкции.

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2018
Месяц 00_DEC
Папка 11_sov
Количество 19

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus