Пятница, 15 Декабря
Сейчас
-21.3 °C
ночью−23° °C
утром−22° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 767.0 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,3
Влажность: 83%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Дорожную карту по уточнению списков избирателей к выборам Президента РФ разработали в Белогорске

Опубликовано: 04.12.2017
Просмотров: 356

(фото)
В Белогорске разработали дорожную карту по работе со сведениями об избирателях на выборах Президента Российской федерации. Выполнить перечень мероприятий предстоит в ближайшие три месяца всем структурам, вовлеченным в процесс организации и проведения выборов. 

 

Сегодня на межведомственном совещании при главе Белогорска Станиславе Мелюкове участники процесса по актуализации списков избирателей обсудили итоговый документ, который главой было поручено разработать ранее. Свои предложения высказали начальник МО МВД России «Белогорский» Давид Авидзба, начальник отдела ЗАГС по  Белогорску и Белогорскому  району Ольга Белоусова, председатель избирательной комиссии Белогорска Леонид Логвиновский, а также заместители главы города,  руководители  структурных подразделений администрации.

Глава города вновь подчеркнул, что корректность и полнота списков избирателей – это одно из неотъемлемых условий успешного проведения выборного процесса 18 марта 2018 года.

- До этого срока необходимо приложить максимум усилий для исключения из списков «мертвых душ», принять меры по учету в списке избирателей тех, кто в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья фактически поменял место жительства и должен быть зарегистрирован по новому месту проживания, - отметил Станислав Мелюков.

В целях актуализации списков избирателей разработано более десятка мер. Одна из неординарных – уведомление от правоохранительных органов тем переселенцам, кто до сих пор не изменил регистрацию по новому месту жительства. Специалисты отмечают, что регистрация в уже несуществующих бараках, снесенных в рамках переселения, может классифицироваться как «фиктивная». Переселенцам предлагается привести документы в порядок и зарегистрироваться по месту жительства, чтобы попасть в списки избирателей по своему округу.

К слову, уже в ходе подготовки к совещанию, благодаря взаимодействию между горизбиркомом и ЗАГСом было выявлено 19 человек, умерших в разное время с 2005 года, но до сих пор находящихся в списках избирателей.

В целом отмечено, что органам местного самоуправления предстоит обеспечить максимально возможное принятие мер по информированию  населения о предстоящих выборах, УИКах, телефонах «горячих линий». Все данные, предоставляемые территориальной избирательной комиссией Белогорска, будут размещаться на официальном сайте Белогорска и в социальных сетях. Для этого будут созданы специальные аккаунты.

 

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2017
Месяц 00_dec
Папка 01_glava
Количество 8

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus