Четверг, 21 Марта
Сейчас
-3.0 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 761.3 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 4,9
Влажность: 38%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Зарплата не менее 16 тысяч 920 рублей: отдел по труду и потребительскому рынку администрации Белогорска напоминает о повышении МРОТ

Опубликовано: 09.01.2019
Просмотров: 979

Заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не может быть в Белогорске в настоящее время меньше 16 тысяч 920 рублей для всех предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от форм собственности: отдел по труду и потребительскому рынку напоминает о том, что с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда вырос.

- С 1 января наступившего года минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 руб. При этом, районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемая в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, должны начисляться сверх установленного минимального размера оплаты труда, - говорит начальник отдела Нина Покусаева. - Определено это Постановлением Конституционного суда РФ в декабре 2017 года. В соответствии с этим, на территории Белогорска выплата зарплаты менее предусмотренного трудовым законодательством уровня является административным правонарушением.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях для должностных лиц выплата зарплаты менее предусмотренного трудовым законодательством уровня может грозить штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от 1 до 5 тысяч рублей, юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Вместе с тем, по итогам 2018 года проведено 11 заседаний межведомственной комиссии по экономической политике при администрации Белогорска, куда приглашались 176 работодателей по вопросам выплаты заработной платы ниже МРОТ. На заседания комиссии пришли 94 работодателя. Рассмотрены копии документов, подтверждающие выплату зарплаты за фактически отработанное время, которая не может быть ниже МРОТ (трудовые договоры, расчетно-платежные ведомости, табеля учета рабочего времени). 

- По результатам комиссии 93 работодателя повысили зарплату своим работникам. По одному работодателю, выплачивающему зарплату меньше МРОТ, информация направлена в Государственную инспекцию по  труду Амурской области, -  дополнила Нина Покусаева. – В Белогорске продолжает действовать «горячая линия» 2-67-41 по вопросам легализации теневой заработной платы, доведения оплаты труда до прожиточного минимума, погашения задолженности по налогам, а также рейды по выявлению неформальной занятости. Кроме этого, белогорцы могут озвучить волнующую их информацию в профиль pravonatrud.bel в Инстаграм. Профиль действует четвертый месяц, размещено 13 публикаций на темы, касающиеся трудового законодательства. Поступило 14 вопросов по трудовому законодательству и 4 обращения по вопросам нарушения трудового законодательства и выплаты заработной платы ниже МРОТ.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus