Вторник, 26 Марта
Сейчас
-0.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 759.0 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 5,1
Влажность: 43%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Потребителей Белогорска обеспечат оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания: торговые компании подписывают меморандум

Опубликовано: 11.03.2019
Просмотров: 751

Отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов произойдет в Амурской области 15 апреля. Старые телевизоры (приобретенные до 2012 года) будут неспособны воспроизводить эфир.

31 января Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с крупнейшими торговыми сетями, реализующими электронику (МВидео, Эльдорадо, DNS), и Почтой России подписан Меморандум об обеспечении населения оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания.

Участники меморандума обеспечивают наличие в торговых сетях пользовательского цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB - Т2 в различных цеповых сегментах, в том числе нижнем ценовом сегменте, стоимостью до 1000 рублей. В течение 14 дней перечисленные торговые сети будут осуществлять бесплатный обмен приобретенного у них приемного оборудования ненадлежащего качества в случае, если такое оборудование не подошло потребителям по каким-либо техническим параметрам (например, не удается получить телевизионный сигнал или сигнал плохого качества).

Для того, чтобы потребители смогли отличить участников меморандума от других компаний, торговые точки будут отмечены специальными информационными знаками, размещенными на входе, кассах и в других местах.

В настоящее время формируется перечень хозяйствующих субъектов, готовых присоединиться к меморандуму. Участники, включенные в перечень, получат специальный логотип для последующего его размещения в торговых объектах.

Администрация Белогорска обращает внимание, обеспеченность оборудованием в количестве не менее 3-5 штук в каждом торговом объекте в наличии коммерческих предприятий, реализующих пользовательское оборудование на территории Белогорска обязательно.

Для включения в перечень представителям торговых компаний необходимо обратится в отдел торговли и общественного питания Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области по телефону 8(4162)22-44-06, или по электронной почте nikolaeva@vst.amurobl.ru.

С полной версией меморандума можно ознакомиться по ссылке.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus