Вторник, 27 Октября
Сейчас
1.9 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 759.9 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 2,4
Влажность: 76%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Принимать заявления от граждан, пострадавших в период ЧС, Управление по делам ГО и ЧС будет ежедневно

Опубликовано: 18.09.2020
Просмотров: 930

Принимать обращения граждан, пострадавших в результате ЧС из-за сильных дождей и подъема уровня воды в реке Томь, теперь будут в Белогорске и в выходные дни. 

Управление по делам ГО и ЧС изменило режим работы. В рабочие дни прием заявлений на оказание единовременной помощи осуществляется с 8 до 16:00, с последующей часовой обработкой поступивших обращений.

В субботу и воскресенье специалисты примут документы с 8 до 12 часов. После займутся формированием реестров. Прием заявлений продлится до 1 октября включительно.

- С 16 сентября в Управлении по делам ГО и ЧС отработано в полном объеме чуть более 50 пакетов документов, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. - В большей части даются разъяснения и рекомендации принести недостающие документы. Все необходимые данные, касающиеся заявлений на предоставление единовременной помощи из регионального бюджета и местного, размещены в спецразделе на главной странице официального сайта белогорск.рф.

Ранее сообщалось, пострадавшие жители Белогорска в период ЧС от сильных дождей и разлива Томи могут рассчитывать на помощь из регионального бюджета в виде 90 килограммов овощей (капуста, свекла, морковь, картофель). Согласно областным нормам к категориям лиц, имеющих право на получение помощи, относятся граждане совместно проживающие и полностью утратившие урожай картофеля и овощей (капуста, морковь, свекла) на земельном участке, на котором расположен жилой дом, в результате опасного явления.

По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, будет оказана поддержка из городского бюджета также владельцам дач в виде натуральной помощи - 145 килограммов овощей: картофель (100 килограммов), капуста (20 килограммов), свекла (15 килограммов), морковь (10 килограммов).

Кроме этого, на одно пострадавшее от наводнения домовладение или дачу из резервного фонда администрации города будет выплачено 5 тысяч рублей.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus