Суббота, 15 Августа
С 1 января 2020 года изменился порядок представления бухгалтерской отчетности

Опубликовано: 12.02.2020
Просмотров: 259


С 1 января 2020 года амурским налогоплательщикам больше не требуется представлять бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистики.

 

Сдавать ее необходимо только в налоговые органы, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


При этом для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей), предусмотрена отсрочка в переходе на новый порядок, а именно: 


- в  2020 году бухгалтерская отчетность представляется такими налогоплательщиками в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа;


- с 2021 года - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.


Изменения, внесенные Федеральным законом от 28.11.2018 N 444-ФЗ,  действуют с 1 января 2020 года. Поэтому бухгалтерскую отчетность за 2019 год следует представлять уже по новым правилам.


С 2020 года ФНС России начнет формировать государственный информационный ресурс, который будет содержать информацию о бухгалтерской отчетности организаций. Годовую бухгалтерскую отчетность, которая ляжет в основу нового информационного ресурса, организации должны будут представлять в налоговый орган в те же сроки, что и в органы статистики, то есть не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.