Понедельник, 6 Апреля
Сейчас
-0.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 763.2 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 3,9
Влажность: 66%
Архив погоды
В Белогорске прошел рейд по профилактике пожаров в частном секторе

Опубликовано: 27.10.2014
Просмотров: 1868

С наступлением холодов традиционно увеличивается количество пожаров по причине неисправности печного и электрооборудования, а также из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов.

 

Чтобы предупредить возникновение возгораний и пожаров в жилых домах в осенне-зимний период, инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области ежедневно проводят профилактические рейды и напоминают белогорцам и гостям города правила пожарной безопасности.

24 октября сотрудники МЧС провели очередной рейд в городе Белогорске в районе «острова Старица». Они посетили дома по улице 2-я Релочная, в каждом доме их визиту были рады, ведь это проверка пожарной безопасности жилья.

Евдокия Николаевна, хозяйка первого дома, практически образцовый житель. Правила пожарной безопасности знает и не нарушает. Своевременно очищает придомовую территорию от сухой травы и горючих материалов и готовит отопительную печь к отопительному сезону.

В рамках рейда инспектора отдела надзорной деятельности города Белогорска и Белогорского района Марина Гуляева, Ольга Романова и Алексей Гоманюк рассказали жителям о правилах пожарной безопасности в быту и на приусадебном участке, особое внимание было уделено правильной эксплуатации отопительных и электронагревательных приборов.

Напомнили жителям, что чистить дымоход необходимо перед каждым отопительным сезоном, а также раз в три месяца во время отопительного сезона.

Во время таких рейдов сотрудники МЧС не ставят перед собой цель кого-то наказать, их главная задача – научить правилам пожарной безопасности, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров и жертв на них. О необходимости следовать этим правилам статистика говорит сама за себя - с начала года в Белогорске произошло уже 69 пожаров, из них 90% произошли в жилом секторе.

 

         Государственный инспектор г. Белогорска и Белогорского района

 по пожарному надзору

А.В. Гоманюк

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus