Вторник, 25 Февраля
Сейчас
-5.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 771.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 61%
Архив погоды
Налогоплательщики могут предварительно рассчитать сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год

Опубликовано: 24.06.2016
Просмотров: 2160

Межрайонная ИФНС России №3 по Амурской области обращает внимание, что в соответствии с Законом Амурской области от 18.11.2014 №440-ОЗ «Об установлении единой даты начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Амурской области» в 2016 году за 2015 год налог на имущество физических лиц для жителей Амурской области будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. 

 

На сайте ФНС России www.nalog.ru создан специальный раздел «Налог на имущество физических лиц 2016», в котором собрана вся информация об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц. Сервис «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости», размещенный в данном разделе, позволяет рассчитать сумму налога на имущество физических лиц, предполагаемую к уплате за 2015 год.

Сначала необходимо внести кадастровый номер объекта недвижимости, уточнить его можно на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, во вкладке «Сервисы»/«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» (ссылка прилагается). При вводе кадастрового номера значения показателей «площадь объекта» (в кв.м.) и  «кадастровая стоимость» проставляются автоматически. 

Далее следует выбрать вид объекта недвижимости (квартира, дом, комната);  размер доли в праве;  период владения (мес.), после чего можно приступить к расчету самого налога на имущество физических лиц за 2015 год. При расчете требуется указать размер налогового вычета, ставку налога и наличие льготы. Уточнить данную информацию можно в сервисе сайта www.nalog.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

В итоге сервис «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости» выдает  сумму налога на имущество к уплате за 2015 год (с учетом понижающего коэффициента 0,2).

Для сведения: налоговые органы Амурской области завершат начисление налога на имущество физических лиц в июне 2016 года. Планируется, что рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов будет осуществлена в сентябре-октябре 2016 года.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus