Суббота, 22 Февраля
Сейчас
-9.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 764.7 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 2,1
Влажность: 53%
Архив погоды
Весенний пожароопасный период

Опубликовано: 16.03.2017
Просмотров: 1750

С наступлением весеннего тепла и сходом снежного покрова в подразделениях пожарной охраны начинаются очень напряженные рабочие будни. На территории населенных пунктов возникает большое количество случаев возгорания сухой травянистой растительности, причиной которых являются разведение костров на территории домовладений, неосторожное обращение с огнем. Для многих собственников земельных участков прошлогоднюю сухую траву проще сжечь. Подростки же видят в этом отличное развлечение, а о последствиях даже не задумываются.

 

В прошлом году подразделения противопожарной службы региона выезжали на тушение палов сухой травы уже в марте. Горение сухостоя в условиях теплой ветреной погоды зачастую развивается стремительно и создает угрозу жилым домам и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени. 

Каждый год специалисты МЧС предупреждают жителей об опасности, но, к сожалению, не всегда бывают услышаны. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Белогорску, Белогорскому и Ромненскому районам информирует жителей, что в период действия особого противопожарного режима запрещается любое выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, в том числе на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам. Не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары в пределах установленных нормами  противопожарных расстояний до зданий и сооружений.

Руководителям организаций, собственникам приусадебных и дачных участков перед наступлением пожароопасного периода необходимо своевременно очистить территорию от сухой растительности и мусора, освободить от сгораемых материалов противопожарные разрывы между зданиями. Собственниками индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода должно быть обеспечено наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Обращаем внимание всех жителей, что сжигать сухостой запрещено законодательно, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения.

В случае обнаружения пожара необходимо немедленно сообщить о нём в подразделение пожарной охраны по телефону 01, с мобильного 101, 112 и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

 

 

Государственный инспектор г. Белогорска,

Белогорского и Ромненского районов

по пожарному надзору

Ольга Романова

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus