Вторник, 25 Февраля
Сейчас
-5.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 771.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 61%
Архив погоды
«Внимание, пожарная тревога!»

Опубликовано: 25.08.2017
Просмотров: 1677

«Внимание, пожарная тревога!» - сегодня прозвучало в трех дошкольных образовательных учреждениях города. С маленькими воспитанниками детского сада №17 и его филиалов играли в пожар «понарошку», а подразделения пожарно-спасательной части №4  г. Белогорск тушили «тренировочный» пожар и даже спасли пострадавшего.

В рамках проведения Месячника пожарной безопасности и профилактической операции «Дети» инспекторы государственного пожарного надзора, сотрудники пожарно-спасательной части №4 г. Белогорск совместно с руководителями дошкольных образовательных учреждений начали работу по проведению пожарно-тактических занятий и отработке планов эвакуации людей при пожаре.

Легенда каждой тренировки – возникновение пожара в помещении и сильное задымление первого этажа, что в реальных условиях затрудняет безопасную эвакуацию людей из здания. Отработка плана эвакуации в каждом филиале Детского сада №17 начиналась с обнаружения очага пожара, приведения в действие ручного извещателя пожарной сигнализации, и запуска в здании системы оповещения и эвакуации людей. После этого на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возникновении пожара в здании детского сада с указанием точного адреса местонахождения.

Рабочий персонал начал срочно выводить ребят из «горящего» детского сада.  Все действовали слаженно – согласно инструкции. 

Неотъемлемая часть каждой такой тренировки – построение групп в безопасном месте, перекличка по спискам с целью удостовериться, что все дети и работники выведены из «горящего» здания.

По прибытию пожарных подразделений, которые после сообщения оказались на месте вызова уже через 4 минуты, было проведено боевое развертывание и условная подача воды к очагу возгорания. Так же пожарными были обследованы все помещения детского сада, чтобы удостовериться в том, что из здания были все эвакуированы – и, как оказалось, не зря! В помещении прачечной они обнаружили работницу детского сада, которая из-за «сильного задымления» почувствовала себя плохо и не смогла выйти в безопасное место на улицу. С применением средств индивидуальной защиты «пострадавшая» работница была выведена пожарными из здания, где ей оказали первую помощь.

После проведенных тренировок государственный инспектор по пожарному надзору Ольга Романова с работниками учреждений подвела итоги проведенной работы, отметила слаженность работников дошкольных учреждений, обратила особое внимание на некоторые вопросы.

Необходимо отметить, что эвакуация в детском саду является достаточно сложным мероприятием, так как некоторые дети начинают пугаться звука пожарной сигнализации или самой суеты, возникающей в подобной ситуации, и тогда успех всей тренировки зависит только от профессионализма воспитателей.

 

 

Проведение таких тренировок  позволяет выработать и закрепить навыки грамотных действий при возникновении пожара, умения быстро и правильно организовать эвакуацию из здания.

Маленькие дети, в силу своих возрастных особенностей не способны оценить степень опасности возникшей ситуации, не обладая многими знаниями, житейским опытом при возникновении угрозы они не могут принять правильное решение и действовать «по-взрослому». И самое страшное – когда они, спасаясь от опасности, прячутся и забиваются в дальние углы комнат, в шкафы, под кровати, где их найти крайне сложно. Вот почему важно научить ребёнка действовать в чрезвычайной ситуации грамотно, быстро и без паники.

С наступлением нового учебного года, в сентябре, тренировки по эвакуации при пожаре будут так же проведены в общеобразовательных школах города.

 

 

Государственный инспектор

по пожарному надзору

Ольга Романова

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus