Среда, 14 Апреля
-5.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 755.1 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 3,6
Влажность: 62%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Найдены останки Веры Захаровой

Опубликовано: 11.04.2015
Просмотров: 8022

11 апреля 2015 года на водоеме, расположенном в 3-х километрах юго-восточнее Белогорска, в районе с.Васильевка (Белогорский район) обнаружены детские вещи, предположительно принадлежащие пропавшей без вести 8 сентября 2014 года 10-летней Вере Захаровой.

 

Их нашли местные жители, которые занимались зимней рыбалкой, и сразу сообщили в полицию. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа в радиусе 1 километра от найденных вещей обнаружила фрагменты тела ребёнка: кости, волосы. Здесь же была заколка для волос.

Место в Белогорском районе, где обнаружили останки Веры Захаровой, примерно то же, где в июне 2013 года был найден убитым 14-летний житель Белогорска Евгений Вершинин. Его убийца - житель Серышевского района совершил преступление находясь в состоянии алкогольного опьянения из-за отказа подростка дать покататься на мокике, который был накануне ему подарен.

Напомним, Вера Захарова пропала семь месяцев назад, 8 сентября 2014 года в Белогорске. В дежурную часть местного отдела полиции обратилась мама девочки. Она сообщила, что дочь не вернулась со школы.

9 сентября 2014 года следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по факту безвестного исчезновения Веры Захаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Расследование уголовного дела осуществляется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области.

В поисках ребёнка участвовали не только правоохранительные органы, но и представители организаций города, частные охранные предприятия, сотрудники администрации, военнослужащие, личный состав пожарной части, волонтеры из разных территорий Амурской области и просто неравнодушные граждане. Муницпалитет оказывал всю возможную помощь при проведении поисков: от транспортного до информационного обеспечения.

Следственная группа, в состав которой вошли следователи и сотрудники отдела криминалистики следственного управления в количестве 15 человек провели более 270 осмотров различных объектов жилищно-коммунального хозяйства, около 200 нежилых помещений, более 500 квартир, жилых домов и надворных построек, проведены выемки с камер видеонаблюдения, установленных на местности, где проходила девочка из школы домой. Кроме того, допрошено более 2.5 тыс. человек, в том числе и те свидетели, которые видели девочку в этот день. Назначено и проведено большое количество различных экспертиз. Поиски велись не только на территории города, но и далеко за его пределами.

В настоящее время органы внутренних дел продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к исчезновению Веры Захаровой.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+