Среда, 18 Июля
Сейчас
22.3 °C
ночью+20° °C
утром+22° °C

Осадки: 2.8 мм
Давление: 750.4 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 0,7
Влажность: 97%
Архив погоды

189 см.

Данные на 10:00, 18.07.2018

Развернуть/Свернуть меню
Прикрываясь совещанием с главой Белогорска, мошенники хотели обмануть одну из предпринимательниц города

Опубликовано: 07.12.2017
Просмотров: 1522

Накануне одна из предпринимательниц Белогорска, занимающаяся в сфере общепита, чуть не стала жертвой мошенников. Бизнес-леди позвонил после обеда мужчина, представившийся работником администрации города. Он попросил оформить спецзаказ на два столика с общим количеством более десятка человек. 

Обозначив себя как Игорь Сергеевич Князев, он придал важности заказу, сообщив, что как раз завершается встреча в кабинете главы Белогорска, а сразу после совещания нужна спокойная обстановка без лишних посетителей. Предпринимательница заверила, что заказ будет выполнен сразу по приходу в кафе. 

Однако никто на предполагаемый спецзаказ не пришел, но последовали гневные звонки с требованием встретить гостей на крыльце здания администрации и обещанием доложить главе о возмутительном отношении к делу.

Предпринимательница позвонила в администрацию Белогорска, где отметили, что никаких спецзаказов для администрации Белогорска нет и в помине, так же, как и совещания у главы города в кабинете.  В администрации подчеркнули, что оказание услуг для нужд муниципалитета в сфере организации питания при проведении общегородских мероприятий осуществляется в рамках конкурентных процедур по 44 -ФЗ.  Женщине посоветовали внести поступающие на мобильный телефон звонки в черный список. Позже выяснилось, что звонили на номер предпринимательницы из мест лишения свободы за пределами региона. В правоохранительных органах отметили, что, мошенники, скорее всего, хотели провернуть аферу с безналичным расчетом, играя на доверчивости предпринимательницы. Однако та проявила бдительность.

Ранее сообщалось, что мошенники уже пытались найти жертв среди жителей Белогорска. Тогда за перечисление средств на карту и сладкий презент в виде торта или конфет мошенник «трудоустраивал» водителей, обещая зарплату от 45 до 53 тысяч рублей.

Администрация Белогорска в очередной раз призывает белогорецв быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Белогорск, Амурская область. 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus