Четверг, 13 Декабря
Сейчас
-27.2 °C
днём−20° °C
вечером−27° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 773.5 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,8
Влажность: 80%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Итоговое заседание открытой комиссии проведут в Белогорске в апреле

Опубликовано: 13.03.2018
Просмотров: 626

Глава Белогорска Станислав Мелюков вновь встретился с сопредседателями комиссий по изучению ситуации, связанной с жалобами переселенцев из аварийных бараков на благоустроенную жилплощадь, отапливающуюся от электричества. Отмечено, что работа по пяти направлениям подходит к своему логическому завершению. Его сопредседатели комиссий огласят в начале апреля, когда выводы станут окончательными.

- Прошу факты довести сухо и без эмоций. Выводы комиссии – это одно, а вот личное мнение о том, кто как себя вел и что делал, – это другое. Чтобы потом, проделав большую и серьезную работу, ни у кого не было соблазна вкрапить туда политику, - подчеркнул глава Белогорска.

Первой свою работу практически завершила подкомиссия под председательством депутата горсовета Владимира Сидоренко. Она выявляла возможные строительные недостатки.

- Итоговый протокол уже сделан. Но оказалось, что времени у нас еще много, поэтому будет еще одно заседание. Раздали протокол всем членам комиссии, чтобы еще раз детально проработать, - отметил он. - В состав подкомиссии вошли около десятка человек. Сразу постарался собрать всех инженеров-строителей, которые захотели на добровольной основе поучаствовать в обследовании домов. Работали не только представители Управления капитального строительства, застройщика, но и приезжие специалисты из областного центра. В частности, саморегулируемой организации «Объединение строителей Приамурья» и жилищно-строительной компании «Маяк». Люди все компетентные, знающие. Отработали замечания, которые поступали в подкомиссию по эксплуатации жилых помещений, в Управление ЖКХ и администрацию. При обходах изучали все: и квартиры, и подвалы, и кровлю, и чердаки.

На совещании с главой отмечено, что по готовности всех итоговых протоколов будет сформировано единое заключение. Оно станет руководством к действию и в части исправления недостатков в строительстве, допущенных застройщиком, и в части принятия мер к тем, кто не умеет или не хочет эксплуатировать жилье правильно. Иными словами, своевременно потреблять необходимое электричество для обогрева жилья, и соответственно своевременно за него рассчитываться.

- Не буду предвосхищать выводы открытой комиссии. Но для меня многое очевидно, - прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Уже говорил, что Белогорск способен решать разные задачи, и эту задачу с переселенцами и благоустроенными квартирами мы тоже решим.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus