Среда, 18 Июля
Сейчас
26.7 °C
днём+26° °C
вечером+23° °C

Осадки: 0.2 мм
Давление: 751.7 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 81%
Архив погоды

189 см.

Данные на 10:00, 18.07.2018

Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске задержали поджигателя сухой травы

Опубликовано: 16.04.2018
Просмотров: 725

В Белогорске задержан поджигатель сухой травы. Его поймали накануне в районе ул. Космическая по пути следования в Зеленый городок. Эта территория является одной из наиболее подверженных возникновению природных пожаров.

- Поджигателя с напарником заметили бдительные работники железной дороги, - рассказывает государственный инспектор г. Белогорска, Белогорского и Ромненского районов Ольга Романова. - По данному факту на место были вызваны сотрудники полиции, пожарные и госпожнадзора. Как пояснил поджигатель, делал он это без причины, просто так захотелось. В отношении нарушителя составлен протокол. Ему грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

К слову, на прошлой неделе сотрудники госпожнадзора оштрафовали жительницу частного сектора города за сжигание сухой травы на участке во время наведения уборки. Она оштрафована на 2 тысячи рублей.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска напоминает о запрете поджога травы и сжигания мусора на садовых участках или кладбищах, не разрешается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф. Для граждан он составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. Если действия нарушителей привели к возникновению лесного пожара, сумма наказания увеличивается: до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч - для должностных лиц, и до 500 тысяч - 1 млн рублей - для юридических лиц. Кроме того, в случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнем, предусмотрена уголовная ответственность по статье «уничтожение или повреждение лесных насаждений» (статья 261 УК РФ).  В зависимости от тяжести последствий наказание может достигать десяти лет лишения свободы со штрафом от 200 тысяч до 3 млн рублей.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus