Среда, 22 Мая
Сейчас
12.2 °C
°C
°C

Осадки: 2.4 мм
Давление: 747.2 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 75%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорск ужесточит антиалкогольные меры

Опубликовано: 16.05.2019
Просмотров: 379

В Белогорске ужесточают меры в отношении незаконной реализации алкоголя. Профилактику, пресечение и предупреждение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, обсудил накануне Административный совет под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.

В межмуниципальном отделе полиции «Белогорский» констатируют, что зачастую катализатором противоправных действий становится именно алкоголь. С начала года на обслуживаемой территории совершено 126 преступлений под его воздействием.

- Должен сказать, что в Белогорске все же отмечается положительная динамика, в том числе, и по сравнению с другими муниципальными образованиями. Ранее за тот же период было совершено 138 преступлений, - отметил начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Белогорский» Сергей Редин. – Снижение преступлений, совершенных в состоянии опьянения, наблюдается. При этом еще находятся те, кто совершает преступления в состоянии опьянения, и те, кто в этом же состоянии становится объектом преступных посягательств. За истекший период совершено 37 преступлений в части управления транспортным средством в состоянии опьянения. За причинения различной степени тяжести вреда здоровью - 24. Чаще всего совершаются и кражи имущества по причине чрезмерного употребления алкоголя в «злачных заведениях». Несколько объектов на контроле, но беспечность граждан очевидна: под действием алкоголя бросают личные вещи без присмотра. Этим, соответственно, пользуются преступники. Кстати, за распитие спиртных напитков в общественном месте с начала года привлечено к ответственности в 122 случаях, за появление в общественном месте в состоянии опьянения – в почти 500.

По решению Станислава Мелюкова, в связи с вступившим в силу в конце апреля областного закона, наделяющего местное самоуправление полномочиями в сфере реализации алкогольной продукции, в городе будут усилены меры по снижению алкоголизации населения.

- Белогорск определен в качестве пилотной территории, где будет отработан механизм взаимодействия при реализации государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка. Переданные по инициативе администрации Белогорска полномочия позволят организовать учет торговых точек, оперативно проводить проверки, - отметил Станислав Мелюков в ходе Совета.

Он поручил специалистам администрации внедрить новые формы привлечения общественности к противодействию злоупотреблению алкоголем, его незаконному обороту.

- В июне в Белогорске состоится Спартакиада городов Амурской области и День города. До 10 июня предлагаю совместно с межмуниципальным отделом усилить профилактические мероприятия, активизировать рейды в вечернее время, проверить потенциальных и действующих лицензиатов в сфере алкоголя, а также учесть дополнительные рычаги, которые помогут снизить число преступлений, связанных с оборотом алкогольной продукции, - дополнил глава Белогорска.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus