Пятница, 21 Февраля
Сейчас
-22.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 774.8 мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: 75%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске завод-банкрот Минобороны может выбросить на улицу 50 человек

Опубликовано: 22.07.2019
Просмотров: 2286

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил Правовому управлению администрации Белогорска подготовить иск в суд о понуждении к передаче здания Минобороны (ныне имущества, включенного в конкурсную массу завода-банкрота “ЦАРЗ-19”) в муниципальную собственность. 

Решение принято на рабочем совещании по итогам решения собрания кредиторов завода-банкрота об отказе передачи имущества на безвозмездной основе. Уведомление об отказе в передаче общежития городу поступило на имя главы накануне. В ближайшее время иск будет направлен в Арбитражный суд Амурской области.

Сейчас в здании проживает 50 человек, в том числе, дети. Они могут оказаться на улице в преддверии очередного отопительного сезона, не исключают в администрации города.

- Здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между гражданами и руководством ЦАРЗа начиная с 80-х - 90-х годов заключались договоры на занятие жилых помещений по адресу, Кирова, 253, - рассказала начальник Правового управления Белогорска Наталья Фахрудинова. - Начиная, с 2017 года и по настоящее время на имя главы города поступают обращения от граждан. Суть обращений - это отключение электроснабжения, неудовлетворительные условия проживания и перспектива выселения.

Несмотря на то, что общежитие относится к имуществу Минобороны, администрация не оставляет людей в сложной ситуации. Жители часто становились участниками рабочих совещаний, где принимались оперативные решения по обеспечению жизнедеятельности здания.

- Так, по распоряжению главы Белогорска Станислава Мелюкова за счет средств бюджета два года назад жилое здание переподключили к  котельной «Южная», подключили к городским сетям водоснабжения и водоотведения, - добавила Наталья Фахрудинова. - Муниципалитет давно готов принять здание, заняться переводом объекта из нежилого в жилое и узаконить проживание там людей. И вроде как уже договорилась... почти. Но 4 июля 2019 собрание кредиторов решило не передавать здание в муниципальную собственность, а продать его. Можно сказать, с людьми. В этом случае никто не исключает, что руководство завода не намеренно в предстоящий отопительный период содержать здание.

В администрации отмечают, что по факту в ЦАРЗ 19 имеется задолженность по заработной  плате, платежам во внебюджетные фонды, за электричество. Частично задолженность гасилась по зарплате за счет реализации неликвидов, металлолома, сдачи в аренду площадей.

- Однако судьба всего остального, включая людей, проживающих в помещениях административного здания, отвечающих за ЦАРЗ, мало волнует, - считает Станислав Мелюков. -  Люди, которые следят за этим имуществом, более обеспокоены тем, как монетизировать то, что осталось от огромного завода. Администрации Белогорска важнее решить вопрос людей.

 О ситуации с общежитием 19 ЦАРЗ глава города доложил губернатору Амурской области Василию Орлову, который распорядился создать рабочую группу при правительстве по решению этой проблемы.  

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus