Понедельник, 9 Декабря
Сейчас
-21.5 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 767.8 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 66%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Станислав Мелюков: “Всем пострадавшим от наводнения безусловно окажем помощь”

Опубликовано: 31.07.2019
Просмотров: 1603

Глава Белогорска Станислав Мелюков считает, что пятое наводнение на территории Белогорска за последние 9 лет превысит показатели 2013 года. Тогда уровень Томи достигал 430 см. Сейчас еще до прогнозируемого паводка

- Я хоть и не климатолог, но с климатом действительно что-то происходитРаньше, говорят, наводнения происходили раз в 15-20 лет. Уровень в Томи растет и вода прибывает. Дамба, построенная городом устояла, но… утонула. Она сдерживала воду, не позволив разлиться реке раньше, - написал он в профиле инстаграм.

- Причины паводка - июльские дожди. Они превысили все нормы. По мнению специалистов столь значительный подъем воды в Томи обусловлен еще и тем, что ее «подперла» Зея, куда она впадает и которая тоже поднялась.По-простому: давануло сверху и подперло снизу.

Сейчас утонувшими стоят все дачные участки Междуречья, часть домов возле Томи по улицам Набережная, Толстого, Береговая, Полевая, Озерная. На Старице вода начала заходить в дома со стороны улицы Релочная, Снеговая, перемыло подъезд на Старицу.

- Тем не менее, город готов справится со стихией, главное, чтобы граждане сохраняли спокойствие, - считает глава Белогорска - Город был готов к этой ситуации, принимались соответствующие меры. Сейчас главное без происшествий пройти этот паводок. Все городские службы работают в режиме чрезвычайной ситуации, информация о принимаемых мерах оперативно доводится через СМИ и социальные сети. И, главное - всем пострадавшим от наводнения, безусловно, окажем помощь. В каком объеме и в каком виде (материальном или натуральном) будет объявлено дополнительно.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus