Воскресенье, 15 Декабря
Сейчас
-11.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.1 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Участника Великой Отечественной войны поздравили в Белогорске с 95-летием

Опубликовано: 30.09.2019
Просмотров: 515

Участника Великой Отечественной войны  Петра Федоровича Грищенко из Белогорска поздравили с 95-летним юбилеем. 

Поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина, Губернатора Амурской области Василия Орлова и главы Белогорска Станислава Мелюкова вручен представителями администрации Белогорска и Совета ветеранов.

Петр Федорович отпраздновал свое 95-летие в окружении большой семьи. Сейчас у него 6 внуков и 9 правнуков.

Петр Федорович родился 28 сентября 1924 года в Алтайском крае. Ветеран и сегодня хорошо помнит, как в восьмилетнем возрасте раскулачили его родителей и всю семью сослали жить в тайгу в Томскую область.

На момент начала Великой Отечественной войны юбиляру не исполнилось и 17 лет. В августе 1941 года парня направили на фабрично-заводское обучение под Томском. Год он занимался изготовлением ящиков для снарядов и патронов.

В октябре 1942 года совершеннолетний Петр Грищенко стал связистом-наводчиком Ленинградского фронта. Он поддерживал связь полка с наблюдательным пунктом. После прорыва блокады почти 800 бойцов были отправлены на обучение в Канск. Через год начальник училища объявил солдатам о Великой Победе.

В послевоенное время Петр Федорович служил на Сахалине. После демобилизации в 1949 году приехал в Белогорск уже с женой. Вместе они прожили 50 лет. Супруги уже нет в живых. Она умерла через год после смерти сына - летчика, который разбился во время полета в мае 1999 года. Петр Федорович - ветеран труда.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus