Среда, 27 Января
 
-25.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 764.9 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 79%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске изменен порядок признания безнадежными к взысканию задолженности по налогам

Опубликовано: 30.10.2020
Просмотров: 977

Депутаты горсовета Белогорска внесли изменения в порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам. 

Решение принято на очередном заседании горсовета 29 октября.

Поправки в муниципальный нормативно-правовой акт регламентируют дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

– Согласно новой редакции дополнительным основанием признания безнадежным к взысканию задолженности является задолженность по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, исчисленным за налоговые периоды 2014-2016 годов, при условии отсутствия по ним недоимки в связи с ее уплатой не позднее 1 января 2021 года, – отметила замначальника отдела по труду и потребительскому рынку Ирина Герасимова. – Дополнительное основание в новой редакции порядка вносит изменение в перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию задолженности по пеням указанных налогов. Наличие основания предлагается подтвердить справкой налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на дату принятия решения о списании.

Контрольно-счетная палата Белогорска отметила, что Налоговым Кодексом Российской Федерации предусмотрено, что нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus