Понедельник, 21 Сентября
Сейчас
13.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 752.0 мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: 97%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Автоштрафы начнут пополнять дорожный фонд Амурской области

Опубликовано: 21.08.2018
Просмотров: 1038

Средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать напрямую в дорожные фонды регионов. Соответствующее нововведение в федеральном законодательстве заработает с 1 января 2019 года. В Приамурье дополнительные средства планируют направит на установку камер фото- и видеофиксации на дорогах.

 

Автоштрафы начнут пополнять дорожный фонд Амурской области / Средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать напрямую в дорожные фонды регионов. Соответствующее нововведение в федеральном законодательстве заработает с 1 января 2019 года. В Приамурье дополнительные средства планируют направит на установку камер фото- и видеофиксации на дорогах.

Сейчас средства от автомобильных штрафов поступают в региональный бюджет, но тратить их исключительно на дороги нельзя. После принятия поправок деньги можно будет использовать по целевому назначению: на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог, сообщает амурский минтранс.

«Уверен, доходы от денежных штрафов за нарушения ПДД станут дополнительным источником и усилят региональный дорожный фонд», — отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

В 2019 году планируется направить часть средств дорожного фонда на установку камер фото- и видеофиксации. Как показывает практика на участках, где установлены средства видеоконтроля, количество нарушений ПДД сокращается на 80 процентов. Кроме того, средства от штрафов также будут направлены и на ремонт дорог. 

Ежегодно на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог Приамурье тратит по 4—5 миллиардов рублей. С 2015 года все планы дорожных работ согласовываются с жителями, главами сел, ГИБДД, руководством школ и больниц. Это увеличивает эффективность дорожной кампании. В результате Амурская область стала вторым после Москвы регионом России, где за последние десять лет стало больше качественных автодорог регионального и муниципального значения. На сегодняшний день в Приамурье каждые восемь километров из десяти соответствуют всем нормативным требованиям.

«Одной из главных задач в дорожной отрасли мы ставим для себя создание безопасных и современных дорог, отвечающих всем нормам. К сожалению, ежегодных средств дорожного фонда хватает не на все. За счет дополнительных средств от штрафов мы сможем существенно увеличить финансовую помощь муниципалитетам, а значит, и увеличить число ремонтируемых участков дорог», — рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus