Вторник, 25 Февраля
Сейчас
-4.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 771.5 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 59%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Жителей села Норск на вертолетах эвакуируют в поселок Февральск

Опубликовано: 26.07.2019
Просмотров: 290

Гребень Селемджинского паводка, по информации Амурского ЦГМС, проходит в районе села Норск Селемджинского района.  К полудню 25 июля уровень воды достиг отметки 744 см, превысив отметку опасного явления. В село Норск пришла вода. Жителей на вертолетах эвакуируют в поселок Февральск.

 

Гребень Селемджинского паводка, по информации Амурского ЦГМС, проходит в районе села Норск Селемджинского района.  25 июля за 9 часов, с 8 до 17 часов,  уровень воды в реке Селемдже повысился на 82 и достиг отметки 778 см, превысив отметку опасного явления на 78 см. В село Норск пришла вода. Согласно  прогнозу специалистов Амурского ЦГМС, в течение двух суток сохранится подъем на 0,7 - 1,1 см, к 25 - 26 июля возможен подъем уровня воды до отметки 800 -850 см.

Жителей Норска эвакуируют в поселок Февральск. В местной школе работает эвакуационный пункт. Людей доставляют на вертолете  прииска «Петропавловский» и вертолетах Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Ми-8 и Ми-26, прибывших в Приамурье 24 июля.

В поселке Февральск развернуты четыре пункта временного размещения населения, в больнице, школе, спортивном комплексе и на базе отдыха ООО «Транзит». Решены вопросы обеспечения эвакуированных людей горячим питанием, питьевой водой, предметами первой необходимости.

 По состоянию на  18:00 часов из Норска в Февральск эвакуировано 119 человек, из них 53 ребенка. Эвакуация продолжается.

Селемджинский паводок смещается в сторону села Богословка Мазановского района. К 16:00 уровень составлял 639 см, отметка неблагоприятного явления (НЯ=600 см; ОЯ=700 см) превышена. Согласно прогнозу специалистов Амурского ЦГМС, возможен подъем уровня воды до отметки  900 - 950 см.

Администрацией населенного пункта, спасателями Амурского спасательного центра, которые 24 июля прибыли в Мазановский район из города Хабаровска, проводится информирование населения о складывающейся обстановке, прогнозируемом развитии паводковой ситуации, месте размещения пункта эвакуации. Решением КЧСиОПБ Мазановского района принято решение о заблаговременной эвакуации жителей села Богословка. Из Новокиевского Увала в село направлены автобусы для доставки эвакуированных в пункт временного размещения, который развернут в школе районного центра.

25 июля под руководством губернатора Приамурья Василия Орлова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности населения и ликвидации последсивий паводка.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus