Пятница, 05 Марта
Предприниматель из Белогорска нарушал трудовое законодательство

Опубликовано: 25.10.2011
Просмотров: 2797

Прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку индивидуального предпринимателя Серебренникова И.А. на  предмет соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда.
Установлено, что выплата заработанной платы работникам производится один раз в месяц 15 числа.  Таким образом, в нарушение статьи 136 Трудового Кодекса РФ заработанная плата выплачивается работникам один раз в месяц, тогда как заработанная плата должна выплачиваться два раза в месяц,  не реже чем каждые полмесяца.
По данному факту прокурор города Белогорска на имя индивидуального предпринимателя Серебренникова И.А. внес представление с требованием устранить нарушение трудового законодательства. Требования прокурора удовлетворены, работникам установлена выплата заработанной платы в соответствии с требованиями статьи 136 Трудового Кодекса РФ.
Кроме того, прокурор города Белогорска в отношении индивидуального предпринимателя Серебренникова И.А. возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде и об охране труда), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области. Требование прокурора удовлетворено, индивидуальный предприниматель Серебренников И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 000 рублей.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.