Пятница, 05 Марта
В Белогорске осужден студент, угнавший автомобиль и вернувший его владельцу за вознаграждение

Опубликовано: 10.11.2011
Просмотров: 3136

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 16 октября 2011 года Московский Александр Николаевич, 1992г.р., студент 2 курса ДальГАУ  признан виновным и осужден по ст.ст.158 ч.2 п. «в», 159 ч.2, 166 ч.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В ходе судебного следствия установлено, что 09 августа 2011г. в ночное время Московский А.Н. взломав металлическим ломом ворота гаража, завладел автомобилем «Тойота-Кроун» 1999г., без цели его хищения, а в последствии вернул его владельцу автомобиля Нечай С.Е. за денежное вознаграждение в размере 50000 рублей, кроме того похитил из автомобиля аудио систему и чехлы с автомобиля, причинив потерпевшему ущерб на сумму 14500 рублей.
 В судебном заседании подсудимый Московский А.Н. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме.
 В ходе судебного следствия  государственным  обвинителем представлены неопровержимые доказательства совершения преступлений Московским А.Н.
С учетом личности подсудимого, тяжести совершенных им преступлений, данных о личности Московского А.Н., который по месту прежнего жительства и учебы характеризовался с положительной стороны, тяжести совершенных преступлений, предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы условно.
Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, доказанности вины и о мере наказания, признав Московского А.Н. виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст.ст.158 ч.2 п. «в», 159 ч.2, 166 ч.1  УК РФ и назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой города Белогорска.
Предварительное следствие проведено СО ГУ МО МВД России «Белогорский».
Приговор вступил в законную силу.

Примечание: ст.158 ч.2 п. «В»  УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину
 ст.166 ч.1 УК РФ –  угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения;
ст.159 ч.2 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.


Прокурор города                           А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.