Пятница, 05 Марта
За покушение на сбыт наркотиков осужден белогорец, с которым заключено соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 10.11.2011
Просмотров: 3030

28 сентября 2011 года Белогорский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении  жителя города Белогорска, Сластина Николая Петровича, 39 лет, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , п. «а,б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия Сластин Н.П. заявил согласованное с защитником  ходатайство о сотрудничестве. В связи с этим с ним и защитником было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Сластин Н.П. взял на себя обязательства содействовать следствию в расследовании преступления, изобличать соучастника.
Судом были исследованы характер и пределы содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании другого соучастника преступления. Установлено, что при допросах в ходе предварительного следствия давал подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и о роли другого соучастника преступления. В результате этих показаний и активного содействия подсудимого другой соучастник признан виновным и привлечен к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, одно из которых является особо тяжким преступлением.
Убедившись, что Сластиным Н.П.  соблюдены условия заключенного досудебного соглашения и выполнены обусловленные этим соглашением обязательства судом постановлен приговор в особом порядке принятия судебного решения.
В судебном заседании установлено, что Сластин Н.П. 08.02.2011г.  группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сбыл наркотическое средство –гашиш,  в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».
Ранее, 12.10.2010 Сластин был осужден Белогорским городским судом Амурской области по ч.2 ст. 228 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
С учетом личности подсудимого, который должных выводов для себя не сделал, что свидетельствует о недостаточности воспитательного воздействия предыдущего наказания, а также учитывая  тяжесть содеянного, его состояния здоровья, с применением ст. 64 УК РФ государственный обвинитель по совокупности приговоров предложил назначить наказание Сластину Н.П.  в виде  5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил  наказание сроком на  4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С принятым судебным решением не согласился осужденный и обжаловал его в кассационном порядке. По результатам рассмотрения кассационная жалоба осужденного  оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Примечание: ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Прокурор города                 А.Н. Москалев


 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.