Пятница, 05 Марта
Осуждена жительница Белогорска, торговавшая некачественной копченой рыбой

Опубликовано: 16.11.2011
Просмотров: 2931

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 21 октября 2011 года Сироткина Наталья Александровна, 1976 г.р., не работающая,  признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 238, ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 238  УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 6000 рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что 2 и 11 августа 2011 года Сироткина Н.А., находясь на привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Белогорск Амурской области, продавала проезжающим гражданам рыбу холодного копчения, которую изготовила сама в домашних условиях. 
 Во время проведения оперативно – розыскного мероприятия сотрудниками полиции указанная рыба была изъята из оборота. 
 Согласно заключению эксперта в изъятой у Сироткиной рыбе общее микронное загрязнение превышает допустимые нормы в 40 раз, что свидетельствует о том, что данная продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей, так как при употреблении её в пищу могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта
 В судебном заседании подсудимая Сироткина Н.А. свою вину в совершении инкриминируемого ей деяния признала в полном объеме.
 Государственным обвинителем с учетом личности подсудимой, тяжести совершенных преступлений предложено суду назначить наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.
Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимой, доказанности вины и о мере наказания, признав Сироткину Н.А. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 238, ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 238  УК РФ  назначив  наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой города Белогорска.
Предварительное следствие проведено Белогорским МСО СУ СК по Амурской области.

Примечание: ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 238 УК РФ – покушение на незаконный сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам – наказывается лишением свободы до 2- лет. 


Прокурор города                                   А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.