Пятница, 05 Марта
Прокуратура Белогорска провела проверку исполнения требований Закона Амурской области № 316-ОЗ

Опубликовано: 06.12.2011
Просмотров: 6420

 Прокуратура города Белогорска 01.12.2011 провела проверку исполнения на территории города Белогорска требований законодательства, направленных на предупреждение  причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Установлено, что индивидуальный предприниматель М., осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, которому принадлежит закусочная «Карусель», расположенная по адресу г. Белогорск ул. Никольское – шоссе, 3 допустил нарушения  требований п.2 ч.1 ст.6 Закона Амурской области от 11.03.2010 № 316-ОЗ «О мерах  по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному  развитию в Амурской области», а именно не обеспечил информирование детей, родителей (лиц их замещающих) о недопустимости  нахождения детей до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному  развитию.
 Поскольку индивидуальный предприниматель М. не обеспечил информирование детей, родителей (лиц их замещающих) о недопустимости  нахождения детей до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному  развитию, то в его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения предусмотренного ст. 3.4-1 Закона Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области», т.е. нарушение требований по информированию о мерах по предупреждению причинения  вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, выражающееся в отсутствии предупреждающих надписей, знаков и (или) неоповещение посетителей.
 По результатам проверки прокурором города Белогорска 05.12.2011 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 3.4-1 Закона Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа для граждан от 1 000 руб. до 3 000 руб.
 Постановление об административном правонарушении направлено для рассмотрения председателю административной комиссии при администрации города Белогорска.

Прокурор города                     А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.