Среда, 14 Апреля
В Амурской области Белогорский городской суд по заявлению прокурора города в интересах инвалида и ее несовершеннолетнего ребенка взыскал с индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью

Опубликовано: 15.04.2013
Просмотров: 1777

В мае 2012 года в городе Белогорске Амурской области порывами ветра с трехэтажного здания, расположенного центральной части города, была сорвана крыша, части которой обрушились на тротуар рядом со зданием.

В результате этого, находящимся в тот момент в зоне обрушения крыши, жительнице города Белогорска С.1978 г.р. и ее несовершеннолетнему сыну 2010 причинены телесные повреждения.

В тот же день пострадавшие доставлены в ГБУЗ Амурской области «Белогорская городская больница», где ребенку выставлен с диагноз: сотрясение головного мозга; жительнице С. - перелом позвонков.

Прокуратурой г. Белогорска установлено, что здание принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю Десятнику В.В., который выполнил ремонт крыши с нарушением строительных норм и правил.

В январе 2013 года в связи с окончанием доследственной проверки по данному факту правоохранительными органами города и установлением всех обстоятельств произошедшего прокурором г. Белогорска в Белогорский городской суд направлено исковое заявление в интересах С.1978 г.р. и ее несовершеннолетнего сына2010 г.р.  о взыскании компенсации морального вреда в ее пользу и пользу ее сына, а также суммы утраченного заработка.

Решением Белогорского городского суда 04.04.2012 исковое заявление удовлетворено. В пользу С. взыскано 600 000 рублей, в пользу малолетнего ребенка 200 000 рублей, утраченный заработок в размере 234910 рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора г. Белогорска.

 

 

Прокурор города

 советник юстиции                                                                                                 А. Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.