Среда, 14 Апреля
В городе Белогорске судом постановлен приговор в отношении жителя с.Томичи Белогорского района осужденного за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде

Опубликовано: 19.04.2013
Просмотров: 2194

12 марта 2012 года приговором Белогорского городского суда Амурской области признан виновным и осужден 61 - летний житель с.Томичи Белогорского района по ч.1 ст.307 УК РФ к штрафу в размере 10 000 рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что 25.11.2011 в период с 14.30 до 16.40, Ткач А.И. находясь в зале Белогорского районного суда Амурской области, расположенном по ул. Кирова, 79 г.Белогорска, в ходе рассмотрения материалов уголовного дела по обвинению Ткача А.А., в совершении преступлений предусмотренных п.2 «д» ч.2 ст.111, ч.1 ст.222, п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, в ходе допроса в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, о чем он собственноручно расписался в подписке свидетеля, умышленно дал суду заведомо ложные показания в отношении своего сына Ткача А.А.

В судебном заседании Ткач А.И. свою вину в совершении преступления не признал, полностью отрицая причастность к совершению инкриминируемого ему деяния, суду показал, что по уголовному делу в отношении ткача А.А. давал правдивые показания.

В ходе судебного следствия стороной обвинения, представлены неопровержимые доказательства совершения Ткачом А.И. преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, при этом опровергнуты доводы о непричастности его к совершению преступления.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного им преступления, данных о личности Ткача А.И. который не судим, на учете в наркологическом диспансере и у врача-психиатра не состоит, характеризуется удовлетворительно, является инвалидом 3 группы бессрочно по общему заболеванию, предложено назначить наказание Ткачу А.А. в виде штрафа.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, доказанности вины и о мере наказания, признав Ткача А.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ и назначив наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска. 

Прокурор города                                                                              А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.