Вторник, 07 Июля
Прокуратурой города Белогорска Амурской области проведена проверка по вопросу нераскрытия в полном объеме организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории города информации об основных показателях финансово-хозяйственной де

Опубликовано: 11.03.2014
Просмотров: 2002

Прокуратурой города Белогорска Амурской области проведена проверка по вопросу нераскрытия в полном объеме организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории города информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности.

Установлено, что  на территории города Белогорска 7 Т управляющих организаций в нарушение требований ст.161 Жилищного Кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 не разместили информацию о своей деятельности на сайте www.reformagkh.ru.

В действиях председателей правления ТСЖ, усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1  ст. 7.23.1 КоАП РФ, как нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации.

                По результатам проверки 27.02.2014 прокурором города вынесено 7  постановлений  о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ в отношении председателей правления ТСЖ, которые направлены на рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

         Данный вопрос находится на контроле у прокурора города.

 

 

Прокурор города

Советник юстиции                                                                      А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.