Вторник, 28 Января
По постановлению прокурора города Белогорска три должностных лица привлечены к административной ответственности за неподачу заявления в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом

Опубликовано: 12.03.2014
Просмотров: 1839

Прокуратура города Белогорска по информации поступившей из МРИ ФНС России №3 по Амурской области в г. Белогорске провела проверку в ООО «Строитель», ООО «Котельщик», ООО «Ремонтник» на предмет соблюдения законодательства о банкротстве.

Установлено, что данные общества имеют задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Налоговым органом вынесены решения о взыскании с обществ задолженности по налогам, однако данные решения налогового органа не исполнены.

Вместе с тем, в нарушение требований ст.9 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», генеральные директоры ООО «Строитель», ООО «Котельщик», ООО «Ремонтник» в арбитражный суд о признании их несостоятельным (банкротом) не обращались.

22.01.2014 в отношении генеральных директоров ООО «Строитель», ООО «Котельщик», ООО «Ремонтник» прокурором г. Белогорска возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренные ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

12.03.2014 мировой судья Белогорского городского участка, рассмотрев материалы административных правонарушений, назначил каждому штраф в размере 5 000 рублей.

Прокурор города

советник юстиции                                                                                                  А.Н.Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.