Суббота, 22 Февраля
Прокурором города защищены права гражданки Ч. на получение компенсации части родительской платы

Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 1840

Прокурором города по обращению гражданки Ч., имеющей двоих малолетних детей,  проведена проверка по факту неполучения компенсации части родительской платы.

            Установлено, что Ч. является матерью двоих детей, посещающих дошкольное учреждение города Белогорска.

  В нарушение  ч.5 ст.65  Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации", которой предусмотрена  материальная поддержка родителям, чьи дети посещают дошкольное образовательное учреждение в виде компенсации, Ч. в течение 2013 года компенсация не производилась.

В соответствии с частью 1 статьи 1.1. Закона Амурской области от 12.10.2007 №399-ОЗ  "О компенсации в Амурской области части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования", гражданка Ч. имеет право на компенсацию части родительской платы в размере 50%  установленного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории области.

Согласно части 1 статьи 3 названного Закона, компенсация выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель обратился в орган управления образованием с заявлением, но не ранее возникновения права на компенсацию.

            Ч.  21.03.2012 на имя председателя МКУ «Комитет по образованию, делам молодежи администрации города Белогорск»  подала заявление о предоставлении ей компенсации части родительской платы в размере 50% за содержание ребенка в МДОАУ с 01.04.2012, к заявлению приложила полный пакет документов.

            Однако, в период с 01.01.2013 по 01.01.2014 Ч. компенсацию не получала.

            По факту выявленных нарушений 03.03.2014 прокурором города в адрес председателя МКУ «Комитет по образованию, делам молодежи администрации города Белогорска» внесено представление.

            По результатам рассмотрения представления специалисту  МКУ «Комитет по образованию, делам молодежи администрации города Белогорска» объявлен выговор.

            14.03.2014 компенсация части родительской платы перечислена на расчетный счет гражданки Ч.

 

Прокурор города                                                                                                    А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.