Вторник, 28 Января
Белогорским городским судом осужден гражданин по п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ

Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 1824

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 14 февраля 2014 года Ким Сергей Владимирович  признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного следствия установлено, что 13 сентября 2013 года около 08 часов Ким С.В., находясь в доме №44 по ул. Титова г. Белогорска Амурской области, где временно проживал у Фроловой Н.И., тайно похитил сотовый телефон стоимостью 2400 рублей и деньги в сумме 6200 рублей, чем причинил Фроловой Н.И. материальный ущерб на сумму 8600 рублей.

16 сентября 2013 года Ким С.В., находясь на законных основаниях в кв. №3 дома №68 по ул. Калининская г.Белогорска, тайно похитил денежные средства на сумму 1000 рублей, а также со счета банковской карты «Азиатско-Тихоокеанского Банка» похитил деньги в сумме 200 рублей, принадлежащие Шкурко Е.В,, чем причинил последней материальный ущерб на сумму 1200 рублей.

В судебном заседании подсудимый Ким С.В. свою вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме, пояснив, что потерпевшей Фроловой Н.И. ущерб им возмещен в полном объеме.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного им преступления, данных о личности Ким С.В., который ранее неодократно судим за совершение преступлений против собственности, постоянного источника доходов не имеет, также не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории РФ, по месту учебы и месту жительства характеризуется удовлетворительно, предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы, поскольку исправление Ким С.В, без изоляции от общества невозможно.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, о мере наказания, признав Ким С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска.

Предварительное следствие проведено СО МО МВД России «Белогорский».

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Примечание:

- ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества;

-п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ- кража, совершенна с причинением значительного ущерба гражданину.

 

Прокурор города                                                                                                           А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.