Вторник, 28 Января
Белогорским городским судом осуждена жительница г. Белогорска за нанесения супругу тяжкого телесного повреждения

Опубликовано: 18.03.2014
Просмотров: 1685

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 03.03.2014 К. признана виновной и осуждена по ч. 1 ст. 111 УК РФ  к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В ходе судебного следствия установлено, что  25.10.2013 года около 23 часов 30 минут К. находилась по месту своего жительства в квартире 15 дома 4 «а» по пер. Юбилейный г. Белогорск  Амурской области, где совместно с супругом А. употребляла спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков, между К. и А. на почве  бытовых вопросов возник конфликт, в ходе которого А. руками схватив К. за волосы, стал высказывать оскорбления нецензурными словами в ее адрес. К. с целью прекратить противоправные действия со стороны А., оттолкнула последнего с силой от себя, и освободившись  от захвата прошла в кухню, где с кухонного стола взяла нож в руку, после  чего подошла к  А. и нанесла  ему один  удар ножом по голове в область лба, причинив  физическую боль, затем со  значительной  силой нанесла А.  один удар ножом в область живота слева, причинив  тяжкое телесное повреждение.

В судебном заседании подсудимая К. свою вину в инкриминируемом деянии признала полностью.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного ею преступления, данных о личности К., которая по месту жительства характеризуется положительно, при наличии смягчающих наказание обстоятельств – явка с повинной, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, и  отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, предложено суду назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимой, о мере наказания, признав К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой города Белогорска.

Предварительное следствие проведено следственным отделом ГУ МО МВД Росси «Белогорский» Амурской области.

  Примечание: ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

- наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

 

Прокурор города Белогорска                                                                                  А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.