Суббота, 19 Сентября
Белогорским городским судом удовлетворены требования прокурора города Белогорска Амурской области о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданином Н.

Опубликовано: 25.03.2014
Просмотров: 2012

Прокурор  города Белогорска в интересах неопределенного круга лиц обратился в Белогорский городской суд  с исковым заявлением к гражданину Н. о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

 Установлено, что Н. с 21.03.2013 состоит на учете у врача – нарколога с диагнозом: средняя (вторая) стадия зависимости от алкоголя, абстинентное состояние (синдром отмены алкоголя) не осложненное.

Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждённому Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377, лица, страдающие заболеванием «алкоголизм», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.  Аналогичные требования определены  Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Прокурорской проверкой  установлено, что на имя гражданина Н. 14.04.2007  выдано водительское удостоверение на управление транспортными средствами.

В судебном заседании гражданин Н. не отрицал факт имеющегося у него заболевания.

Кроме того, при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании прокуратурой города представлена справка о том, что гражданин Н. в 2014  привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, что свидетельствует о наличии у него непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения.

Суд с учетом представленных прокурором доказательств, 24.03.2014  принял решение об удовлетворении исковых требований прокурора города Белогорска и прекратил действие права гражданина Н. на управление транспортными средствами.

Вопрос об исполнении решения Белогорского городского суда находится на контроле прокурора города.

 

Прокурор города                                                                                                    А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.