Суббота, 19 Сентября
Прокуратура города Белогорска разъясняет следующее, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» на территории Амурской области с 03.04.2014 введен особый противопожарный режим

Опубликовано: 16.04.2014
Просмотров: 1920

Прокуратура города Белогорска разъясняет следующее, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» на территории Амурской области  с 03.04.2014  введен особый противопожарный режим.

В связи с  массовыми лесными пожарами в области на территориях Архаринского, Белогорского, Бурейского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Свободненского, Сковородинского, Ромненского, Шимановского районов  постановлением Правительства  области от 03.04.14  №205«Об установлении особого противопожарного режима на территории области» с  08.00 час. 03.04.2014 в области установлен особый  противопожарный период.

Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности  предписано провести обязательные противопожарные мероприятия, в их числе: ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, усилить государственный пожарный надзор в лесах, своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров и палов. Положение об указанном Министерстве утверждено постановлением губернатора области от 03.04.2014 № 92. Министерство является правопреемником управления лесного хозяйства области и правопреемником функций и полномочий министерства пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области. Юридический адрес министерства: г. Благовещенск, ул.Красноармейская,173.

Соответствующие мероприятия согласно постановлению правительства области рекомендовано провести ГУ МЧС России по Амурской области и главам муниципальных районов и городских округов.

На период действия особого противопожарного режима уполномоченным органам рекомендовано провести дополнительные мероприятия пожарной безопасности, в числе которых главам муниципальных районов и городских округов необходимо привести в готовность пожарную и приспособленную для тушения пожаров технику пожарной безопасности на период противопожарного режима: принять неотложные меры по организации ликвидации загораний мусора и сухой травы на территории муниципальных районов и городских округов с привлечением населения и работников подведомственных организаций, ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. В указанный период соблюдению законодательства о пожарной безопасности уделяется повышенное внимание всеми уполномоченными органами, за нарушение законов установлена более строгая ответственность.

 

 

Старший помощник прокурора города                               И.С. Волошина

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.