Воскресенье, 29 Марта
В Амурской области по заявлению прокурора больной туберкулезом принудительно направлен на лечение

Опубликовано: 01.08.2014
Просмотров: 1972

Прокуратура города Белогорска провела проверку соблюдения законодательства о профилактики туберкулеза.

Установлено, что гражданин И. 22.06.1990 года рождения состоит на учебе в ГБУЗ АО Амурской области «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» с диагнозом «инфильтративный туберкулез легких обоих легких в фазе распада». С 16.10.2013 уклоняется от лечения.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор города Белогорска обратился в Белогорский городской суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации И. для обследования и лечения в ГБУЗ АО №Амурский областной противотуберкулезный диспансер».

31.07.2014 решением Белогорского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Гражданин И. принудительно госпитализирован в ГБУЗ АО №Амурский областной противотуберкулезный диспансер».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора города Белогорска.

 

 

Прокурор города                                                                                                                               

Советник юстиции                                                                                                  А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.