Пятница, 05 Марта
Оставив автомобиль на ночь наулице, предполагай, что утром придется идти в магазин за новыми колесами

Опубликовано: 06.08.2014
Просмотров: 2096

Изучение сложившейся криминальной ситуации в г. Белогорске Амурской области позволило сделать вывод о том, что   основными из причин и условий, способствующих совершению краж комплектующих автомобилей является  халатное и безответственное отношение к обеспечению сохранности своего имущества самих автовладельцев.  Именно по причине  легкодоступности и незащищенности  автомобилей совершена большая  часть преступлений указанной категории.

30.07.2014 года следственным отделом ГУ МОМВД России «Белогорский»  Амурской области возбуждено очередное  уголовное  дело по факту  хищения  колес  автомобиля, оставленного на ночь во дворе  многоэтажного дома.

Так, владелец  автомобиля марки «NissanWingroad»  в ночь на 29 июля 2014 года оставил данный  автомобиль около подъезда  многоэтажного дома, в котором проживает, легкомысленно надеясь, что воры не заметят его и обойдут стороной.  Однако, выйдя  утром  во двор дома, владелец  данного автомобиля  обнаружил  вместо  четырех  колес аккуратно  подложенные    кирпичи. В результате, как правило,  последовало  обращение в полицию, возбуждение  уголовного дела  и  …  отсутствие  лица, совершившего данное преступление.

В большинстве случаев, преступления указанной категории совершаются спонтанно, когда преступник, в темное время  суток,   видит оставленный  во дворе  дома либо  на не охраняемой  стоянке автомобиль. Поддаваясь своему  внутреннему  убеждению  о том, что   автовладелец  потерял бдительность и оставил  без внимания момент сохранности своего имущества, он  совершает преступление.

К сожалению, такие ситуации не редкость в нашем городе. Самими горожанами создаются благоприятные  условия  для подобных преступлений.

Хотелось бы отметить, что чрезмерная самоуверенность о том, что  подобные случаи не коснутся вас, приводит к обратному.

         Не будьте самоуверенны и не теряйте бдительность !

 

Прокурор города                                                                           А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.