Воскресенье, 29 Марта
По иску прокурора г. Белогорска Министерство социальной защиты населения Амурской области предоставит путевку на санаторно - курортное лечение инвалиду

Опубликовано: 12.09.2014
Просмотров: 2065

Прокурор г. Белогорска, действовавший в интересах жителя города Белогорска З., обратился в суд с иском к Министерству социальной защиты населения Амурской области о возложении обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение в соответствии с рекомендуемым профилем лечения за 2013 год.

 

Установлено З. является инвалидом второй группы по общему заболеванию и 17.01.2013 обратился в Министерство социальной защиты населения Амурской области с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, в связи с чем поставлен Министерством на учет по обеспечению санитарно-курортным лечением.

Однако в Министерством обязанность по предоставлению путевки в 2013 году не исполнена.

Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусмотрены категории граждан,в том числе инвалиды, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Статьей 6.2 указанного Закона в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление путевки на санитарно-курортное лечение.

В связи с этим 18 августа 2014 года по исковому заявлению прокурора г. Белогорска в интересах жителя города Белогорска З., Благовещенский городской суд обязал Министерство социальной защиты населения Амурской области предоставить путевку на санаторно-курортное лечение в соответствии с рекомендуемым профилем лечения за 2013 год.

Исполнение решения находится на контроле прокурора г. Белогорска.

 

Прокурор города

 

советник юстиции                                                                А.Н. Москалев    

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.