Воскресенье, 29 Марта
Прокуратура Белогорска сообщает

Опубликовано: 22.09.2014
Просмотров: 2451

Прокуратурой города Белогорска по поручению прокуратуры Амурской области проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства. Проверкой установлено следующее.

 

Согласно ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Во исполнение подпункта «б» пункта 25 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 №309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции» и в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» Министерством труда Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Методические рекомендации разработаны для использования в организациях вне зависимости от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

Проверкой установлено, что в нарушение приведенных выше нормативных положений, ООО «РСК- Альянс», ООО «Модуль- С» фактически не приняты меры по предупреждению коррупции в целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, 13.01.2014 директором ООО «РСК- Альянс» утвержден документ «Меры по предупреждению коррупции ООО «Ремонтно- строительная компания- Альянс», вместе с тем, данный локальный правовой акт носит формальный характер, не предусматривает комплексного (целостного) подхода к формированию и осуществлению антикоррупционной политики организации. Аналогичный локальный правовой акт принят в ООО «Модуль- С».

До настоящего времени в ООО «РСК- Альянс» не принят кодекс этики и служебного поведения работников общества; не разработаны локальные правовые акты, регулирующие правоотношения по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; антикоррупционные положения не включены в трудовые договора работников общества; не проведено обучение и информирование работников по обозначенной проблеме; обществом не осуществляется оценка результатов проводимой антикоррупционной работы и распространение отчетных материалов.

В ООО «Модуль- С» в нарушение закона не определены подразделение или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; также не разработаны локальные правовые акты, регулирующие правоотношения по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; антикоррупционные положения не включены в трудовые договора работников общества; не проведено обучение и информирование работников по обозначенной проблеме; обществом не осуществляется оценка результатов проводимой антикоррупционной работы и распространение отчетных материалов и другое.

Не принятие ООО «РСК- Альянс» и ООО «Модуль- С» всего комплекса антикоррупционных мер не отвечает целям Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и не обеспечивает формирование единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях.

С целью устранения выявленных нарушений закона 10.09.2014 прокурором города в адрес руководителей ООО «Ремонтно- строительная компания- Альянс», ООО «Модуль- С» внесены представления об устранении нарушений закона, исполнение требований, изложенных в представлениях, находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Прокурор города                                                                          А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.