Воскресенье, 28 Февраля
Прокуратурой города Белогорска выявлены нарушения требований пожарной безопасности, допущенные индивидуальным предпринимателем

Опубликовано: 20.10.2014
Просмотров: 2353

Прокуратура города Белогорска проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в кафе-клубе «Селебрити», расположенном по адресу: г. Белогорск, ул. Кирова, 180.

 

Установлено, в помещении кафе не проведены работы по заделке негорючими материалами отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград, через которые проходят коммуникации; не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны); своевременно не произведены годовые и ежеквартальные проверки огнетушителей согласно требованиям пожарной безопасности.

Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности, установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме".  

В нарушение законодательства индивидуальный предприниматель Косолапова О.А. не приняла меры к надлежащему исполнению требований пожарной безопасности в кафе-клубе «Селебрити», расположенном по адресу: г. Белогорск, ул. Кирова, 180.

По результатам проведённой проверки, прокурором города в отношении ИП Косолаповой О.А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности

об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения.

Материалы административного дела направлены в Отдел надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району УНД ГУ МЧС России по Амурской области для рассмотрения.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении 17.10.2014 ИП Косолапова О.А., привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа 20000 рублей.

Нарушения, выявленные в ходе проверки  в кафе-клубе «Селебрити» устранены.

 

Прокурор города                                                                                                     А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.