Воскресенье, 28 Февраля
С 1 апреля 2015 года Указом Президента Российской Федерации объявлен призыв граждан Российской Федерации на военную службу

Опубликовано: 22.04.2015
Просмотров: 2487

На основании федеральных законов от 31.05.1996 «Об обороне» и от 28.03.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» Президентом Российской Федерации издан Указ от 25.03.2015 № 160, которым постановлено:

 

-осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям необходимо обеспечить выполнение соответствующих мероприятий.

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы установлена уголовная ответственность ( ст.328 УК РФ):

уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

 

 

Прокурор города      

 

советник юстиции                                                               А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.