Воскресенье, 15 Декабря
Прокурор потребовал принять безотлагательные меры по устранению нарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения при эксплуатации путепровода в городе Белогорске

Опубликовано: 14.12.2018
Просмотров: 1033

Прокуратурой города Белогорска в рамках надзорной деятельности с привлечением специалистов проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования города Белогорска законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильного моста (путепровода), расположенного между ул. Северная – Авиационная над железнодорожными путями. В ходе проверки выявлены дефекты дорожного полотна и обустройства путепровода, что влияло на безопасность дорожного движения и могло повлечь угрозу жизни и здоровью населения. В связи с чем, прокурором 19.11.2018 главе муниципального образования г. Белогорска внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Однако анализ принимаемых органом местного самоуправления мер по ограничению движения по путепроводу большегрузных транспортных средств свидетельствует об их недостаточности. Кроме того, согласно заключению специалиста (эксперта) по результатам дополнительного обследования опор автомобильного моста от 25.11.2018 все несущие конструкции моста находятся в аварийном состоянии. Таким образом, экспертом сделан вывод о запрете эксплуатации путепровода в любом режиме.

В целях устранения выявленных нарушений законов «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Гражданского кодекса РФ, прокурором г. Белогорска 29.11.2018 главе муниципального образования города Белогорска внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к устранению нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения, жизни и здоровья граждан на указанном путепроводе.

05.12.2018 состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации г. Белогорск решением которой, с 06 часов 00 минут 12.12.2018, в соответствии с требованиями прокурора, движение через путепровод автомобильного транспорта запрещено, за исключением специальных транспортных средств, имеющих цветографическую окраску, оборудованных световой и звуковой сигнализацией и автомобильного транспорта со специальными пропусками. Пешеходное движение разрешено.

Движение автомобильного транспорта для проезда автотранспорта в залинейную часть города осуществляется по объездному пути, который подготовлен МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск» и согласован с ОГИБДД МО МВД России «Белогорский», поскольку на железнодорожном переезде в направлении города Хабаровска осуществляется постоянное движение и стоянка грузовых поездов, в связи с чем организовать непрерывное, постоянное движение автомобильного транспорта через указанный переезд не представляется возможным.

Фактическое устранение выявленных нарушений остается на особом контроле органов прокуратуры.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.