Пятница, 21 Февраля
Сейчас
-24.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 774.7 мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: 76%
Архив погоды
Самим вмешиваться в работу газового оборудования ни в коем случае нельзя – этим должны заниматься специалисты

Опубликовано: 19.05.2014
Просмотров: 1896

Чтобы предупредить взрыв бытового газа, необходимо соблюдать нормативы и правила безопасности газового хозяйства и для многоквартирных домов, и для индивидуальных жилых домов, и для общественных административных зданий и предприятий. 

Газовое оборудование – достаточно серьезная вещь, требующая к себе соответствующего отношения. Подсоединение новых теплогенераторов, работающих на газе, должно производиться только специалистам и для отвода продуктов сгорания должны использоваться газоходы. Ни в коем случае нельзя для вывода продуктов сгорания газа пользоваться вентиляционным отверстием – иначе продуктами сгорания газа могут отравиться люди, находящиеся  в соседних квартирах. Ни в коем случае нельзя устанавливать кровати для сна в помещениях, где находятся газогенераторы. Там, где стоит газовая установка, должен быть обеспечен требуемый воздухообмен. Ни в коем случае вблизи теплогенераторов, работающих на газе, нельзя располагать какие-либо электрические приборы, электрические провода запрещается располагать на самом корпусе газогенератора -  так как от малейшей утечки тока может произойти взрыв газа. 

 

Нужно следить за состоянием всей газорегулирующей аппаратуры, вовремя проводить профилактические осмотры, проверять исправность. Если же случилась утечка газа, необходимо немедленно отключить газовое оборудование, все электроприборы, перекрыть доступ газа, задвижкой отсоединить шланги от баллона или трубопровода, вызвать представителя  газоснабжающей организации для устранения причин утечки газа. Самим вмешиваться в работу газового оборудования ни  в коем случае нельзя – пусть этим занимаются специалисты. Бывают вопиющие случаи, когда для подсоединений к исполнительным элементам: газовым печам, водогрейным котлам -  используют негерметичные шланги и проверяют возможную утечку газа поджигом, то есть открытым огнем. Это может привести к печальным последствиям. 

 

 

ПАМЯТКА

 

Будьте внимательны при пользовании газом! Во избежание несчастных случаев соблюдайте правила безопасного пользования газовыми приборами. Содержите их в чистоте и исправном состоянии, не включайте приборы при отсутствии тяги, следите за проверкой дымоходов и вентиляционных каналов, систематически проверяйте тягу в дымоходе до и после включения прибора.

 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 - Применять огонь для обнаружения утечки газа. Для этой цели можно использовать мыльную эмульсию;

- Самовольно отключать и подключать газовые плиты к газопроводу. Эти работы производятся только сотрудниками газовой службы;

- Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами;

- Устанавливать на кухне, где есть газовые приборы: диваны, кровати, раскладушки и пользоваться этим помещением для сна.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus