Суббота, 19 Сентября
Сейчас
13.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 752.0 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 97%
Архив погоды
Голубое тепло должно быть безопасным!

Опубликовано: 26.01.2015
Просмотров: 2958

Во многих частных жилых домах и на дачах установлены газовые плиты с баллонами, многие многоквартирные дома централизованно газифицированы. Отопление жилья газом, приготовление пищи – это быстро иудобно!
         Однако надо понимать, что из-за нарушения правил пожарной безопасности при установке или эксплуатации газовых бытовых приборов, может произойти пожар.


          Чаще всего возгорания происходят в результате неправильной проверки на наличие утечки газа. Многие подносят спичку или зажигалку к редуктору, а затем происходит вспышка. Вместе с тем существует простой и вполне безопасный способ определения наличия утечки газа. Для начала нужно сделать водно-мыльный раствор, т.е. развести в обычной воде шампунь, стиральный порошок или мыло. Хорошо пенящуюся жидкость нанести на головку газового баллона и пронаблюдать: не появятся ли мыльные пузыри. Если утечка газа есть, то пузыри появятся.
         О наличии утечки газа можно судить и по появлению в помещении характерного газового запаха. В этом случае необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу газа по телефону «04». Затем, соблюдая осторожность, нужно прекратить подачу газа, выключить плиту, электронагревательные приборы, освещение, открыть окна и проветрить помещение.
   Во избежание пожара или взрыва недопустимо эксплуатировать неисправные газовые приборы, оставлять открытыми краны плитки при погашенных горелках, хранить запасные газовые баллоны около печей и других нагревательных приборов. 
         Занеся баллон с улицы в дом, не подсоединяйте его сразу же к плите, не эксплуатируйте. Пусть он постоит в квартире какое-то время, отогреется, а когда баллон станет комнатной температуры, его можно будет подключить.
          Не оставляйте включенные газовые приборы без присмотра! Не доверяйте малолетним детям включать или выключать газ! Следите за техническим состоянием газового оборудования!

 

Государственный инспектор г. Белогорска и Белогорского района

 по пожарному надзору

Гоманюк А.В.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus