Пятница, 21 Февраля
Сейчас
-21.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 774.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 0,6
Влажность: 74%
Архив погоды
Обеспечиваем пожарную безопасность Соответствие продукции требованиям пожарной безопасности.

Опубликовано: 30.03.2016
Просмотров: 2127

Практически каждый день на пульт службы спасения приходит сигнал о том, что где-то что-то горит. К сожалению, сколько бы мер и усилий не предпринималось, полностью предотвратить пожары невозможно. В наших силах можно обеспечить противопожарную безопасность. Зачастую, приобретая тот или иной товар, будь это какое-то электротехническое устройство, материал для строительства или отделки помещений мы редко задумываемся о пожарной безопасности изделий. Тщательный подход к выбору товара сводит к минимуму вероятность пожара и нанесения тяжелых последствий в случае его возникновения. Одной из мер, направленных на предупреждение возникновения пожаров является подтверждение соответствия продукции, в том числе общего назначения, требованиям пожарной безопасности.

Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлены общие требования к оценке соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности. Перечень товаров, которые подлежат обязательной экспертизе в области пожарной безопасности, содержится в статье 146 выше указанного Федерального Закона.

Покупая товар, например, линолеум, ковролин, пластиковые панели, надо проверить наличие сертификата. Сертификат пожарной безопасности представляет собой документ, подтверждающий соответствие продукции, заявленной изготовителем, существующим нормативам пожарной безопасности. Выдается он изготовителю или продавцу после того, как продукция, пройдет все необходимые испытания в лабораторных условиях. В сертификате продукт оценивается с точки зрения горючести, распространения пламени, дымообразования, воспламеняемости, а также даются характеристики, которые обозначаются литерами - Г, РП, Д и В, соответственно. Напротив каждого критерия указывается класс: первый (единица) отвечает самым строгим требованиям.

При продаже товара продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия. Покупатель вправе потребовать от продавца сертификат (копию сертификата, декларацию) соответствия требованиям пожарной безопасности, а так же товарно - сопроводительные документы на товар. И при наличии этих документов покупатель может быть уверен, что данный продукт соответствует требованиям пожарной безопасности, а пожарный риск при его использовании будет сведен к минимуму.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus