Пятница, 24 Мая
Развернуть/Свернуть меню
Управление Росреестра по Амурской области напоминает, как снять с государственного кадастрового учета объекта капитального строительства

Опубликовано: 26.11.2018
Просмотров: 222

Необходимость снятия с государственного кадастрового учета объекта капитального строительства (ОКС) возникает в случае, его гибели или уничтожения либо образования из него одного или нескольких новых объектов недвижимого имущества.

Для снятия ОКС с кадастрового учета (как одновременно с государственной регистрацией, так и отдельно от нее) в уполномоченный орган необходимо представить:
- заявление о снятии с учета объекта. Такое заявление вправе представить собственник здания или собственник земельного участка, на котором был расположен ОКС, либо его представитель на основании нотариально удостоверенной доверенности;
- правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета;
- документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;
- акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости. Такой акт обследования составляется кадастровым инженером по результатам осмотра разрушенного ОКС.
Проведение учетных действий по снятию ОКС с кадастрового учета подтверждается выпиской из ЕГРН, содержащей внесенные в него сведения о прекращении существования объекта недвижимости (предоставляется в случае, если в заявлении указано на необходимость направления (выдачи) соответствующей выписки).

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.