Пятница, 24 Мая
Развернуть/Свернуть меню
Чем грозит неисполнение предписания государственного земельного инспектора

Опубликовано: 20.02.2019
Просмотров: 92

Предписание об устранении нарушения земельного законодательства РФ выносится в случае выявления по результатам проверки. В предписании государственный земельный инспектор указываются меры, которые необходимо предпринять для устранения нарушений, а также срок устранения нарушений и (или) проведения соответствующих мероприятий.

 

Выданное предписание является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его законному представителю.

В течение 15-ти рабочих дней с момента истечения срока устранения нарушения, установленного предписанием, государственным инспекторам принимается решение о проведении внеплановой проверки. Если предписание не исполнено, выдается повторное предписание и применяются меры административного воздействия.

Лица, не исполнившие в срок предписания, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.5 далее - КоАП РФ, с дальнейшим направлением материалов в суд.

Неисполнение предписания в установленный срок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до двадцати 20 000 рублей. Должностным лицам придется выплатить от 30 000 до 50 000 рублей или им грозит дисквалификация на срок до трех лет. На юридических лиц налагается штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В случае повторного (в течение  1 года) совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25  статьи 19.5 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.