Среда, 12 Мая
Развернуть/Свернуть меню
За отлов бесхозных собак в Белогорске заплатят деньги

Опубликовано: 08.04.2021
Просмотров: 471

Белогорск готов потратить 1 млн рублей з городского бюджета на отлов безнадзорных собак. Предложение о привлечении к процессу населения на возмездной основе озвучил глава города Станислав Мелюков. Как способ решения проблемы он обозначил это в своем Инстаграм.

– Прошу комментировать, предлагать и, если надо, критиковать, – отметил он. – Возможно мы нашли способ решения проблемы. За каждую пойманную в соответствии с требованиями закона и сданную в «Автодорсферу» безнадзорную собаку, предприятие готово выплачивать 2 тысячи рублей. Это не областные деньги. Город готов потратить на это минимум 1 млн рублей.

 Глава города отметил, что из областного бюджета городскому выделены средства на отлов и содержание всего 30 особей. Достигнута договоренность с новым приютом в Игнатьево о взаимодействии: муниципалитет ловит и привозит, приют содержит за плату. В «Автодорсфере» оборудованы вольеры для временного содержания (между отловом и увозом). При этом поголовье безнадзорных собак оценивается специалистами в 500 особей. Отсюда и сумма в 1 млн рублей.

Ранее в Белогорске объявлялся поиск ловцов бесхозных животных. Результат деятельности нулевой. Глава города пригласил включиться в процесс отлова не только всех желающих, но и зоозащитников.

- Ведь ваш опыт и умение обращаться с животными помогут вам не только заработать, но решить важную городскую проблему, - заключил Станислав Мелюков и напомнил о требованиях, предъявляемых к процессу отлова безнадзорных собак.

Так, стерилизованные собаки без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением проявляющих немотивированную агрессивность. При ловле не допускается применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных. Не допускается отлов животных в присутствии детей, за исключением случаев, если безнадзорные животные представляют общественную опасность.

Лица, осуществляющие отлов, обязаны вести видеозапись процесса и представлять её при сдаче представителю «Автодорсферы». Факт должен подтверждаться видеозаписью идентификации места ловли в Белогорске. Под постом жители города оставили более 300 комментариев, в том числе со словами благодарности о принятом решении и сообщениями о местах обитания безнадзорных животных.

По интересующим вопросам обращаться по телефону: +7 (914) 040-71-81 (Алексеева Ольга Николаевна).

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+