Среда, 12 Мая
Развернуть/Свернуть меню
Подача заявок на применение квадрокоптеров во время Парада Победы завершена

Опубликовано: 05.05.2021
Просмотров: 207

В Белогорске завершена подача заявок на использование беспилотных летательных аппаратов во время общегородских мероприятий 9 мая. 

Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению праздничных мероприятий, заявительная система действует ежегодно. Уведомление о планируемом использовании оборудования, а также получение разрешения на это от органов местного самоуправления осуществляется Управлением по делам ГО и ЧС.

- О намерении вести аэрофотосъемку и видеосъемку во время проведения праздничных мероприятий, включая Парад Победы, собственники беспилотников обязаны были сообщить до 5 мая 2021 года, – говорит замглавы по общественной безопасности Михаил Дьяченко. – Меры предусмотрены в целях обеспечения безопасности и организованности. Летательные аппараты не должны мешать аудио и видеотрансляции во время общегородских мероприятий. Незаявленные, но используемые гражданскими лицами беспилотные летательные средства, будут дезактивированы. Об этом собственники БВС уведомлялись заблаговременно.

Вместе с тем, в оргкомитете по проведению 9 Мая добавили, что в информационно-технологическом сопровождении будет участвовать квадрокоптер. Он обеспечит передачу сигнала над площадью им. 30-летия Победы для телевизионного эфира и интернет-трансляции парада.  

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+