Пятница, 14 Мая
В Амурской области по требованию прокурора г. Белогорска общество с ограниченной ответственностью создало квоты рабочих мест для инвалидов

Опубликовано: 14.05.2013
Просмотров: 2629

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Модуль» установлена квота рабочих мест для граждан особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы в количестве одного рабочего места.

Согласно сведениям, представленным ГКУ АО «Центр занятости населения города Белогорск», среднесписочная численность работников ООО «Модуль» составляет 130 человек.

Таким образом, ООО «Модуль» в нарушение ч. 1 ст. 21 Федерального Закона от 24.11.2011 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» осуществляется квотирования рабочих мест, а именно: при среднесписочной численности работников 130 человек, квота должна составлять 2 %, то есть более 2 рабочих мест.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города Белогорска 15.04.2013 внесено представление об устранении нарушений.

13.05.2013 данное представление рассмотрено и удовлетворено, издан новый приказ об установлении квоты рабочих мест в количестве двух рабочих мест, начальник отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания

 

Прокурор города

 

советник юстиции                                                                      А. Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.